Начну, как и обещал рассказывать о нашей жизни тут, об том, что сильно отличает ее от жизни там, о красивых и интересных местах, о добрых людях, которые встречаются на пути, в общем все продолжается в ЖЖ так же как и было, за исключением постоянного лета на снимках, обилия солнца, синего моря и яркого неба, зелени, и часовыми поясами с большинством из вас, живущих на той стороне нашего маленького шарика.
Вот как завернул!
В общем, начну.
Скажу сразу, все увиденное здесь превзошло наши ожидания.
Потому что, мы никак не ожидали что город, с населением чуть больше одного млн жителей, занимает территориально размеры в две Москвы.
Потому что, я не видел не в одном городе столько зелени, столько парков, столько мест для занятий спортом и отдыхом для жителей города.
Потому что, 99% продуктов с лейбом "Australian made" и это очень вкусно. Молочные и мясные продукты заслуживают отдельного описания и восхваления, как впрочем и хлеб, а так же фрукты, овощи, пиво и вино.
Потому что, подавляющее большинство водителей - дисциплинированных и идеальны, остальные стремятся к этому.
Потому что, 99% автомашин на дорогах чистые, вымытые, несмотря на возраст, размеры и модель.
Потому что, 99% дорог - чистые и ровные, асфальтированные, размеченны так как нужно, светофоры все работают, развязки продуманы, нахождение камер предсказуемо, а штрафы за нарушение - очень большие.
Потому что, город Аделаида, в подавляющем большинстве - одноэтажная, редко двух, и только центр города привычно многоэтаженый, обилен офисами и банками.
Потому что, идя по центральным улицам город,а невозможно сказать в какой стране ты находишься, Аделаида это настоящий Вавилон, где есть все нации, расы, цвета кожи и вероисповедания.
Потому что, город Аделаида, создан логично и продумано, он паралельно перпендикулярен, в отличии от той же, любимой мною Британии.
И т.д и т.п.
Перечислять дальше не вижу смысла, написанного на мой взгляд предостаточно, что бы влюбиться в красавицу Аделаиду с первого взгляда.
Сейчас расскажу о наших первых прогулках, о знакомстве с городом.
Куда, скажите мне, пойдут русские, измученные долгой зимой, метелями и серостью?
Конечно же к океану, конечно же на пляж.Территорию штата SA (South Australia) омывают воды Большого Австралийского залива, входящего в свою очередь в Индийский океан.
Туда мы и направились на второй день нашего прибывания.
В черте огромного города с десяток пляжей, имеющих имя собственное, первый куда мы поехали называется Glenelg.
Туристический центр, обилие баров, казино, отелей, кафе, булочных и всех других мест, где турист найдет все что ему угодно.Но пляж - это особенное место, и в любое время там паломничество местного населения, место прогулки и выгулки.
Мы приехали уже ближе к вечеру, начало садиться солнышко, было потрясающе красиво и жарко.Парковаться возле пляжа негде, машину оставил за пару кварталов, идем, осматриваясь, как настоящие ротозеи-туристы.На стене какого то магазина увидел замечательную картинку, не смог пройти мимо, не сфотографировав её.
Так начинается выход на пляж, старое строение и стелла, в честь кого то или чего то.
Ну и конечно же собаки, они тут везде, они тут как дома и отношение к ним со стороны людей, как к членам семьи.
Народ отдыхает, кто то просто лежа на солнышке, кто то фотографирует, а кто то, как я например, фотографирует фотографирующего.
Каяки или байдарки - очень любимый спорт у Аделаидцев.
А можно просто посмотреть на солнце, уходящее за горизонт, послушать шум волны, поговорить с чайками, или просто погулять по молу, постоять на соленом ветру, вдыхая соленый запах водорослей и океана.
На набережную выходит трамвайная линия, трамвай, как в старину, не имеет кольца разворота, он просто едет обратно, он просто “тяни - толкай”, помните такое замечательное животное у Айболита?
Вся система общественного транспорта города организована и поддерживается государственной организацией ADELAIDE METRO, чьи знаки есть на всех трамваях и автобусах города.
Вечер подошел к концу, мы с сыном спланировали поутру следующего дня приехать сюда, позаниматься и открыть купальный сезон. Сказано - сделано.
Наутро, берег был не многолюден, все были заняты утренними и важными делами, в кафешках пожилые велосипедисты пили утренний кофе, их очень дорогих велосипеды стояли важно в сторонке, их яркая велосипедная форма блистала, переливаясь всеми цветами радуги, приманивая юных велосипидисток на чашечку утреннего кофе и совместную покатушку.
По берегу группами бегают от инфаркта пенсионеры, сгоняют вечерний съеденный сабвей девицы и юноши, мы так же присоединились к всеобщему ликованию, пробежав свои 2-3 км, под ласковым солнышком.
Мои дыхательные шипения привлекли внимание граждан, на секунду, каждый был занят своим делом, и что это мужик шипит и кряхтит раскорячившись в трусах, никого не тревожило.
Утренний моцион закончен, переходим к водным процедурам.Песок мелкий и светлый, уходит полого далеко в воду.
Но мы дошли до глубины, мы искупались и даже поплавали.Ощущение подвига долго нас не покидало.Это было супер, скажу я вам! А что, осень на дворе, это нужно учитывать!
Потом прогуливаясь пошли к машине, попутно фотографируя все что нравится.
Не разу не видел что бы кто то что то ловил, но раз стоят - значит это кому нибудь нужно.
Больше чем уверен, что если бы не четвероногие друзья человека, половина бы граждан города спала бы дома под одеялком, нежно посапывая, и не получала бы столько радости от солнца, ветра и океана. Вот они какие молодцы, друзья наши младшие, четвероногие.
Отличная троица, пока мы были на пляже, они раз пять туда - сюда наматывали километры, накручивая педали.
Тренировка закончена, можно попить чистую и вкусную воду прямо тут на берегу, из кранчика. Вспоминаю пионерское детство, наш фонтанчик, очереди к нему, шутки старших, когда карапуз начинал пить, а они включали огромный напор воды..
Тут такое представить сложно.
На этом разрешите закончить, время уже позднее, завтра как обычно, ранний подъем.
Продолжение следует.
Я в инстаграме и на фейсбуке.
2013 © Photo by Alexander Kondakov














